27
Июля, 2025
Воскресенье

Авторизация

Регистрация

Присылайте свои материалы

Прислать новость
Вы стали очевидцем интересного события или сняли захватывающие кадры?
Заполните предложенную форму, чтобы поделиться своей новостью. Мы обязательно свяжемся с вами.
* - обязательные поля
Имя*
E-mail
Телефон
Файл
Сообщение*
 
Введите символы с картинки*
Главная
Новости
Нагайбак -ТВ
Интервью
Фотогалерея
Контакты
 

На горячих точках весенней страды

На горячих точках весенней страды

Сельхозпроизводители Нагайбакского района приступили к весенне-полевым работам

Для хозяйств Нагайбакского района наступила жаркая пора – подготовка полей к посеву. 
Одним из первых приступил к боронованию фермер из Арсей – Олег Петров. 
 – Да, вышли в поле, – рассказывает Олег Петров, один из крупных фермеров Нагайбакского района, – но настроение двоякое, какова ситуация с зерном будет, не знаем, по какой цене будем его сдавать, неизвестно. Солярка дорогая, цена на хлеб повышается, а цена на зерно не радует. Сложности во всём, но хлеб стране нужен, будем работать. Сохраним всю свою посевную площадь. 
 Олег Викторович начал трудиться в поле ещё в 2000 году, правда, тогда площадь его посевов составляла всего 70 гектаров. В 2012 году молодой механизатор получил грант, который стал ему большим подспорьем. Средства были выделены Олегу Петрову как начинающему фермеру на покупку сельхозтехники. Ведь хорошая техника – это основной залог будущего урожая, считает Олег Петров. В настоящее время посевная площадь в хозяйстве Олега Петрова составляет около 4000 гектаров. Это, в основном, пшеница и ячмень, есть и горчица, овёс. 
 Техника выехала в поле 22 апреля, приступили к закрытию влаги.
 – Почва влажная, – рассказывает глава крестьянско-фермерского хозяйства, – техника утопает, где можем проехать, там работаем.
 Семена в хозяйстве имеются: и приобретённые, и свои, которые сами «подгоняют» под качество. Благо в хозяйстве есть новый сепаратор для подготовки семян. Приобрели и установили и сушилку, она «спасла» сырое зерно прошлого урожая. Есть здесь и свой фотосепаратор для очистки зерна, который по цвету отбирает негодные, проросшие зёрна.
 На бороновании задействованы три человека, а всего в штате КФХ около 10 человек. Все люди опытные, работающие в поле не один год. 
 На закрытии влаги, несмотря на излишнюю влажность почвы, отлично справляются со своими задачами Санок Кучекбаев и Александр Падерин на «К-700», а также Александр Касьянов на тракторе Ростсельмаш. 
 К посеву пшеницы здесь планируют приступить 10 мая. Торопиться не будем, считает глава КФХ, пусть земля прогреется и сорняки выйдут.
Поделиться:

/ Интервью /
  • Когда в Требии и Подгорном будет газ?
    О процессе газификации рассказывает Абайдулла Ябыков
    Читать интервью
/ Погода /
Погода в Фершампенуазе
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
/ Работа /
специалист по продвижению сайта
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
специалист по внедрению программного обеспечения
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
  • Новости
  • Вакансии
  • Резюме
 
© Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Всходы". При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
   
Яндекс.Метрика