06
Августа, 2025
Среда

Авторизация

Регистрация

Присылайте свои материалы

Прислать новость
Вы стали очевидцем интересного события или сняли захватывающие кадры?
Заполните предложенную форму, чтобы поделиться своей новостью. Мы обязательно свяжемся с вами.
* - обязательные поля
Имя*
E-mail
Телефон
Файл
Сообщение*
 
Введите символы с картинки*
Главная
Новости
Нагайбак -ТВ
Интервью
Фотогалерея
Контакты
 

Что волнует жителей Нагайбакского района?

Что волнует жителей Нагайбакского района?

Глава района Егор Тимофеев в прямом эфире ответил на вопросы

Вчера, 20 октября 2023 года, состоялась пресс-конференция главы Нагайбакского района Егора Тимофеева. Провел ее в прямом эфире медиахолдинг "Гранада-пресс". 
Заранее были собраны вопросы от жителей района и журналистов, которые задал руководитель медиахолдинга Сергей Филичкин. 
- Вы пришли на эту должность с производственной сферы, не имея опыта работы чиновником. Что было для Вас полезным из прошлой практики и что Вы применяете в своей работе?
 - Производственный опыт очень помог мне. Это касается прежде всего организации труда. Мы стараемся внедрять новые технологии для более эффективного взаимодействия. Так по примеру Алексея Леонидовича Текслера организовали в социальной сети группу "Красный блокнот главы района". Люди пишут туда жалобы, мы на них реагируем. Я считаю, что когда стремятся снизить поток жалоб, это неправильно. Обращения людей дают обратную связь. Мы должны быть в курсе всех проблем и оперативно их решать.
 - Слышал, что Вы заставили руководителей выкинуть кнопочные телефоны. 
- Это вопрос эффективного управления. В современных реалиях требуются современные методы коммуникации. Мир меняется, все больше общения идёт через социальные сети, и мы должны иметь возможность доводить до жителей важную информацию, это один из наших приоритетов. 
- Стоит ожидать серьезных реорганизаций? 
- У нас много проблем в сфере ЖКХ, некоторые предприятия "лежат на боку". Планируем реформирование службы ЖКХ, объединение в одно предприятие, где была бы собрана техника и кадры.
 - Жители поселка Рассвет каждый год жалуются на подтопление. Решается ли как-то эта проблема?
 - Недавно мы провели эту работу. Через дорогу, которая ведёт к поселку, была проложена труба. Это позволит пустить талые воды в обход поселка. Если этих мер будет недостаточно, рассмотрим другие варианты. 
- Что интересного можно посмотреть в Нагайбакском районе? 
- В первую очередь это самобытная культура, которая проявляется в людях. В каждом поселении есть своя изюминка. В Париже - Эйфелева башня, музей, в Касселе свои особенности, там тоже интересный музей, в Арсинском поселении развито казачество. В Остроленке тоже отличный музей, дом культуры. Я в своей работе нацелен на то, чтобы сохранить культуру. Главная проблема - обучение нагайбакскому языку. Я и сам бы тоже хотел его изучить, но пока нет грамматики. Мы над этим работаем. 
 - Не думали ли Вы сделать зимнюю версию Парижского полумарафона, чтобы бегали на лыжах?
 -:Парижский полумарафон - мероприятие живое, которое постоянно развивается. Возможно и такая версия появится. Есть предложения сделать полумарафон не однодневным. Смотрим, как это можно было решить. По зимней версии обсудим. 
- Жители Нагайбакского района часто жалуются губернатору по проблемам газификации. Что делается в этом плане?
 - При поддержке губернатора Алексея Леонидовича Текслера мы сумели преодолеть отставание в газификации. В данное время параллельно проходит газификация в нескольких поселках. Завершаем газопровод Арси-Калинино-Лесные поляны-Северный. Работы монтажные должны были по плану завершить в 2024 году, фактически эти работы уже завершены, остаётся закрыть документацию. Строятся разводящие сети в этих поселках. Завершены работы по поселкам Курганный, Петровский. На следующий год ожидаем поселки Требятский и Березовая Роща. А также в планах ветка от Касселя до Чернореченского и Подгорного, в перспективе также Александро-Невский, Кужебай, Новочерниговский, Лебединое.
 - В этом году в районе обозначились серьезные "молочные" проблемы. На всю область прогремел ролик, где молоко сливают на землю. 
- Здесь два аспекта - низкие закупочные цены на молоко и качество самого молока. Цены - это проблема не только Нагайбакского района, это наблюдается по всей стране. По качеству стараемся решать. Собрали рабочую группу, куда пригласили закупщиков молока, производителей, фермеров, представителей ветстанции. Посмотрели проблемы. Разъяснили, что от плохого качества молока одного из поставщиков страдает весь район.
 - Правда ли, что продается школа в п.Астафьевский?
 - Школа есть, но она давно не работает, здание пустует, начало разрушаться. Сейчас рассматриваются варианты его эксплуатации. Либо сами будем использовать, либо передадим инвесторам.
 - Жители поселка Курганный спрашивают: скоро зима, а мы не можем понять будет ли газ. 
- К поселку газ подведен. Сейчас населению нужно вести работу по внутренним работам, заключению договоров на поставку газа.
 - Жительница Фершампенуаза задала вопрос про освещение около школы.
 - По всему Фершампенуазу плохое освещение, постепенно эту проблему решим.
 - И ещё один вопрос по районному центру. На территории Фершампенуазской школы пустырь, растет бурьян, нет цветов. 
- Этот вопрос можно отнести ко многим территориям нашего района, много чего можно благоустроить. Попробуем мотивировать организации и учреждения. 
- Дороги в Кужебаевском, Астафьевском, Остроленском. - Проблем с дорогами очень много. В этом году выделялись большие средства, в целом по району очень много сделали, но плохих дорог ещё больше. Пока начали с самых проблемных участков. На следующий год нашему району выделяется на эти цели также несколько десятков миллионов рублей, продолжим эту работу.
 - Ещё вопрос по Фершампенуазской школе. Будет ли построена для нее отдельная котельная? Ведь в школе очень холодно.
 - Отдельная котельная строиться не будет, в ней нет смысла. Тепло в школе зависит не только от работы системы отопления. Были щели в окнах, поэтому, как бы ни отапливали, было холодно. В этом году провели утепление оконных блоков. Надеемся, что это поможет добиться оптимальных температур. 
- Поступил вопрос о запахе от птицеводческого комплекса и строительстве очистных сооружений в селе Фершампенуаз. 
 - Начну с очистных. План мероприятий по завершению строительства у нас есть, в данное время завершено проектирование. Получено положительное заключение госэкспертизы. Прорабатываем вопрос финансирования этого проекта. Что касается запаха, он образуется как при вывозке на поля перегноя, так и при утилизации отходов убойного цеха. В Нагайбакском птицекомплексе работает над этим. Перегной будут обрабатывать специальными реагентами. Что касается утилизации отходов, идут работы по модернизации оборудования, в том числе и того, через которое газы поступают в атмосферу.
 - Как Вы думаете, какое самое главное блюдо нагайбаков? И можно ли в районе организовать гастрономический фестиваль? 
- Думаю, нет какого-то "главного" блюда. Очень популярен среди жителей Кыстыбый. Это такие пресные лепешки с картофельным пюре. Фестиваль организуем, очень интересная идея. 
- В селе Париж просят реконструкцию памятника Ленину.
 - Кратко отвечу - будет.
 - Традиционный вопрос. Представьте, что вас смотрят люди, которые хотят приехать работать или открыть бизнес в Нагайбакском районе. Почему они должны приехать к вам?
 - Потому что у нас огромный потенциал. Люди у нас очень трудолюбивые, приветливые. У нас хорошее среднее образование. Мы прорабатываем много вопросов по стратегическому развитию района. Будет динамично, интересно и точно нескучно.
Поделиться:

/ Интервью /
  • Когда в Требии и Подгорном будет газ?
    О процессе газификации рассказывает Абайдулла Ябыков
    Читать интервью
/ Погода /
Погода в Фершампенуазе
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
/ Работа /
специалист по продвижению сайта
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
специалист по внедрению программного обеспечения
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
  • Новости
  • Вакансии
  • Резюме
 
© Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Всходы". При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
   
Яндекс.Метрика