04
Августа, 2025
Понедельник

Авторизация

Регистрация

Присылайте свои материалы

Прислать новость
Вы стали очевидцем интересного события или сняли захватывающие кадры?
Заполните предложенную форму, чтобы поделиться своей новостью. Мы обязательно свяжемся с вами.
* - обязательные поля
Имя*
E-mail
Телефон
Файл
Сообщение*
 
Введите символы с картинки*
Главная
Новости
Нагайбак -ТВ
Интервью
Фотогалерея
Контакты
 

Чтобы предотвратить трагедии

Чтобы предотвратить трагедии

Проводится профилактическая акция «Безопасный лёд»

Сотрудники 68 пожарно-спасательной части Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона совместно с отделом   надзорной деятельности   по Агаповскому, Кизильскому и Нагайбакскому районам УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области, специалистами отдела ГО и ЧС администрации Нагайбакского района   провели профилактические мероприятия с населением, а также специальные   занятия   с учащимися образовательных заведений по запрету выхода людей   на водные объекты.

С наступлением зимы и появлением льда на водоёмы устремляются любители активного отдыха и зимней рыбной ловли. Но всем известны плачевные последствия пренебрежения, элементарными правилами безопасности, когда неоправданная удаль и азарт заставляют забыть о самосохранении. Ежегодно на водоёмах происходит несчастных случаев. Люди, выходя в местах течения на неокрепший лёд, по-прежнему рискуют собственными жизнями, забывая, что кажущийся прочным ледяной покров водоёма, на проверке может оказаться тонким и коварным.

 

ПОМНИТЕ:

·                  Ни в коем случае нельзя выходить на лёд в темное время суток, в непогоду и условиях плохой видимости.

·                   Нельзя отпускать детей на лёд без присмотра родителей.

·                  Безопасным для одного пешехода лёд должен быть синего или зеленого оттенка толщиной не менее 15-20 см; для группы, с дистанцией между людьми 5 метров, толщина льда должна быть не менее 25 см; при массовом выходе на лёд – 50 см;

·                  В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Не приближайтесь к тем местам, где во льду имеются вмерзшие деревья, коряги, водоросли, воздушные пузыри.

·                  Если в течение последних трёх дней температура воздуха держится выше 0 градусов, то прочность льда снижается на 75%.

·                  Перед тем, как спуститься на лёд, необходимо внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут Безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лёд под Вами провалится. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара пешнёй, лыжной палкой, на поверхности льда появится, хоть немного воды,  – это означает, что лёд тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно осторожно отойти обратно к берегу по своему же следу. Перемещение производить скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь льда. Точно так же поступают при предостерегающем      потрескивании льда и образовании в нём трещин.

·                  Рыбакам рекомендуется воздержаться от ловли рыбы.

·                  Не следует ходить рядом с трещиной или по участку льда, отделённому от основного массива несколькими трещинами.  Если из пробитой лунки начинает бить фонтаном вода, быстро покиньте опасное место.

·                  Не рекомендуется просверливать много лунок на ограниченной площади, на тропинках.

·                  Одна из самых частых причин трагедий на льду –  нахождение в состоянии алкогольного или другого вида опьянения. Если вы провалились под лёд, не паникуйте, а приложите все усилия для того, чтобы выбраться.  Прежде всего, немедленно раскиньте руки, чтобы не погрузиться в воду с головой и таким образом удерживаться на поверхности. Позовите на помощь. Не барахтайтесь в воде, хватаясь за кромку льда, это приведёт лишь к напрасной потере сил. Старайтесь лечь грудью на кромку льда, выбросив вперёд руки, или повернуться на спину и закинуть руки назад. Постарайтесь самостоятельно или с чьей-либо помощью выбраться из полыньи, двигайтесь плавно, раскинув руки и ноги, чтобы увеличить площадь опоры. Затем ползком двигайтесь из опасной зоны. В безопасном месте немедленно снимите и отожмите всю одежду, снова её оденьте (если нет сухой) и двигайтесь в ту сторону, откуда было начато движение. Помните, что температура воды 2-3 градуса может оказаться смертельной для человека через 10 минут пребывания в полынье.

Уважаемые граждане!

Не подвергайте свою жизнь и жизнь своего ребёнка

 неоправданному риску при выходе на лёд!

Помните, что несоблюдение элементарных правил

безопасности на льду может стоить Вам жизни!

 

Поделиться:

/ Интервью /
  • Когда в Требии и Подгорном будет газ?
    О процессе газификации рассказывает Абайдулла Ябыков
    Читать интервью
/ Погода /
Погода в Фершампенуазе
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
/ Работа /
специалист по продвижению сайта
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
специалист по внедрению программного обеспечения
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
  • Новости
  • Вакансии
  • Резюме
 
© Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Всходы". При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
   
Яндекс.Метрика