13
Августа, 2025
Среда

Авторизация

Регистрация

Присылайте свои материалы

Прислать новость
Вы стали очевидцем интересного события или сняли захватывающие кадры?
Заполните предложенную форму, чтобы поделиться своей новостью. Мы обязательно свяжемся с вами.
* - обязательные поля
Имя*
E-mail
Телефон
Файл
Сообщение*
 
Введите символы с картинки*
Главная
Новости
Нагайбак -ТВ
Интервью
Фотогалерея
Контакты
 

На Южном Урале на месте пустующего поля возводится Ледовая академия

На Южном Урале на месте пустующего поля возводится Ледовая академия

Владимир Якушев и Алексей Текслер с рабочим визитом побывали в Озерске

В рамках рабочей поездки полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев  и губернатор  Челябинской области Алексей Текслер в среду, 3 февраля, посетили Озерск, где ознакомились с текущим этапом  строительства «Ледовой академии «Высота», проконтролировали реконструкцию насосной фильтровальной станции,  побывали в медицинских учреждениях ЗАТО, в которых реализуется проект «Бережливая поликлиника». 

Как отметил Владимир Якушев, Озерск был выбран не случайно:  на территории Челябинской и Свердловской областей сосредоточены несколько ЗАТО.

«Мы сегодня посмотрели и достаточно подробно обсудили работу производственного объединения «Маяк». Это как раз та экономическая основа, которая в этом муниципальном образовании работает,  подразделение Росатома. Обсудили все вопросы, которые есть в муниципалитете» – отметил полпред.

Полномочный представитель Президента России в УрФО и губернатор побывали на стройплощадке арены с искусственным льдом, которую возводит Росатом, а также «Ледовой академии «Высота», которая строится в рамках государственно-частного партнерства при участии Группы ЧТПЗ.  

Ледовая академия должна быть открыта к концу этого года, в рамках софинансирования из областного бюджета на реализацию проекта направлено 200 млн рублей.

«Прошлым летом здесь было поле - из-за проблемы с подрядчиком, которого мы в итоге выгнали и поменяли на другого. Сейчас объект больше чем на 60% готов,  и к концу года – у меня нет никаких сомнений – наши озерские ребятишки будут кататься на льду. С учетом того, что Росатом возводит свою ледовую арену с искусственным льдом, в Озерске будет два ледовых объекта (сейчас ни одного). Это удачный пример социально ориентированного взаимодействия бизнеса и предприятия», - сказал Алексей Текслер. 

Объект включает в себя ледовую площадку  с трибунами на 400 мест, залы силовой подготовки и хореографии, административно-бытовые и вспомогательные помещения. 

Спортивный комплекс предназначен для соревнований и учебно-тренировочных занятий по фигурному катанию и хоккею, в том числе для занятий по фигурному катанию с детскими группами, возможна организация массового катания. Одновременно заниматься здесь смогут до 169 человек. 

Владимир Якушев и Алексей Текслер проверили, как идут работы по реконструкции системы водоснабжения насосно-фильтровальной станции Озерска. Эта застарелая проблема начала решаться в ЗАТО в 2019 году совместно с  Росатомом в рамках экологической программы, а с 2020 года и за счет нацпроекта «Экология» (федерального проекта «Чистая вода»). 

«Это федеральный проект, для меня это тоже принципиально важно, – прокомментировал  Владимир Якушев. –  Я этим проектом занимался в предыдущей своей должности, работая министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Мне кажется, очень здорово всё получилось, отработал субъект, отработал муниципалитет. Самое главное – граждане получат качественную воду».  

Станция позволит обеспечить 71 тысячу жителей города качественной питьевой водой. К реконструкции системы водоснабжения насосно-фильтровальной станции в Озерске приступили в 2018 году. Проект масштабный и дорогостоящий (общая стоимость превышает 485 млн рублей), поэтому реализуют его поэтапно – на протяжении нескольких лет.

В 2018-2019 годах была разработана проектно-сметная документация, проводился ряд строительно-монтажных работ. В 2019 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» Озерску дополнительно выделили 5,7 млн рублей на начало работ следующего этапа. На эти средства выполнили часть общестроительных и демонтажных работ в здании для размещения оборудования ультрафильтрации. В 2020 году выделено еще более 226 млн рублей, которые направлены на закупку и установку блоков ультрафильтрации и вспомогательного оборудования. В 2021 году на завершение работ в рамках федерального проекта «Чистая вода» предусмотрено более130 млн рублей. Эти средства пойдут на закупку и установку блоков ультрафильтрации, общестроительные, пусконаладочные работы и благоустройство территории. В качестве технологии очистки используется мембранная система фильтрации питьевой воды. Это наиболее эффективная технология для удаления мутности и бактерий и повышения качества питьевой воды.

Также в рамках рабочей поездки Владимир Якушев и Алексей Текслер ознакомились с тем, как внедряются в поликлинике № 1 бережливые технологии. Проект реализуют совместно министерство здравоохранения и ГК «Росатом» с 2017 года. Он призван привести к сокращению избыточной «бумажной» работы врачей, увеличению времени их работы непосредственно с пациентами, а также создать более комфортную среду для пациентов.

К поликлинике прикреплено более 50 тысяч человек. Оптимизированы процессы, связанные с организационной работой медучреждения. В частности, в разы сократилось время ожидания талона к врачу и приема. При этом не до конца решенной остается кадровая проблема. 

«Если в целом  подвести итог моей поездки за два дня, то моя оценка  - региональные власти достаточно активны, креативны, я бы так сказал, очень много уделяется внимания как раз  работе с бизнесом, совместным и очень важным для граждан социальным проектам - это очень важно. Огромная работа проведена по экологическому направлению -  это нельзя не отметить, и, конечно, в этом направлении мы всячески будем поддерживать региональные, муниципальные власти, для того, чтобы все задуманное было реализовано. Я удовлетворен поездкой и увиденным, считаю, что  в Челябинской области общий тренд на работу очень правильный», - подвел итог своей рабочей поездки Владимир Якушев. 

Фото Людмилы Ковалевой

 

Поделиться:

/ Интервью /
  • Когда в Требии и Подгорном будет газ?
    О процессе газификации рассказывает Абайдулла Ябыков
    Читать интервью
/ Погода /
Погода в Фершампенуазе
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
/ Работа /
специалист по продвижению сайта
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
специалист по внедрению программного обеспечения
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
  • Новости
  • Вакансии
  • Резюме
 
© Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Всходы". При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
   
Яндекс.Метрика