09
Августа, 2025
Суббота

Авторизация

Регистрация

Присылайте свои материалы

Прислать новость
Вы стали очевидцем интересного события или сняли захватывающие кадры?
Заполните предложенную форму, чтобы поделиться своей новостью. Мы обязательно свяжемся с вами.
* - обязательные поля
Имя*
E-mail
Телефон
Файл
Сообщение*
 
Введите символы с картинки*
Главная
Новости
Нагайбак -ТВ
Интервью
Фотогалерея
Контакты
 

Будет ли в Нагайбакском районе половодье?

Будет ли в Нагайбакском районе половодье?

Мероприятия по пропуску паводковых вод обсуждали в администрации Нагайбакского района

Сегодня, 10 марта 2020 года о готовности муниципальных и объектовых звеньев районной системы ЧС к обеспечению безопасного пропуска паводковых вод и применению превентивных мероприятий на очередном аппаратном совещании под руководством ио главы района Ивана Сурменева проинформировал начальник отдела ГО и ЧС Анатолий Приходкин.

Он отметил, что Нагайбакский район расположен в южной части Челябинской области в бассейне реки Гумбейка, которая в период притока талых вод может произвести разливы на значительных территориях. С целью повышения готовности органов управления, сил и средств Нагайбакского муниципального района Челябинской области к реагированию на ЧС, вызванные весенним половодьем проведены следующие мероприятия: Постановлением администрации Нагайбакского муниципального района от 14.02.2020 № 77   «Об организации пропуска весеннего половодья и паводковых вод  на территории Нагайбакского муниципального района в 2020 году» утверждён состав районной противопаводковой комиссии. Разработан план мероприятий по режиму хозяйственной деятельности на участках и населённых пунктах, попадающих в зону подтопления при весеннем паводке на территории Нагайбакского муниципального района. Утвержден состав сил и средств, привлекаемых для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка 2020 года, график проведения проверок  состояния гидротехнических сооружений (плотин).

- В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на паводкоопасный период запланированы и будут проводиться следующие мероприятия: расчистка русел обводных каналов и их береговой линии, прочистка сточных канав и водопропускных труб, отсыпка грунтовых дорог, заготовка инертных материалов на случай ухудшения паводковой обстановки, а так же другие  мероприятия указанные в плане, - сказал Анатолий Николаевич.

Как отметил он, денежные средства на углубление дна р. Кызыл-Чилик в районе с. Париж и п. Знаменском в бюджете района на 2020 год не предусмотрены. Населению рекомендовано застраховать своё имущество на паводкоопасный период. В случае подтопления с. Париж население может быть размещено в пункте временного размещения расположенного в Парижской общеобразовательной школе, в п. Знаменский - в Фершампенуазской общеобразовательной школе.

  В составе группировки сил и средств функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – РСЧС для ликвидации ЧС, связанных с подтоплением территории района включает: личный состав – 186 чел., технических средств – 81 единица, серди них бульдозеры, экскаваторы -10, грузовые автомашины, и другая техника, которая может быть задействована в сучае чрезвычайной ситуации.

Запланировано информирование населения об обстановке, связанной с проведением мероприятий по пропуску паводковых вод с помощью аппаратуры специальной аппаратуры и через СМИ, а также путём подворовых обходов, громкоговорителей, имеющихся в полиции.

В Районной больнице с. Фершампенуаз запланирована техника для доставки населения, в том числе больных и рожениц из труднодоступных населенных пунктов и зон возможного подтопления. Объекты энергетики подготовлены к защите от воздействия паводковых вод. Запланировано проведение контроля  качества питьевой воды. В соответствии с Решением Собрания депутатов Нагайбакского муниципального района, утверждён целевой финансовый резерв на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в сумме 500 тыс. рублей. В соответствии с постановлением администрации Нагайбакского муниципального района от 08.12.2017 г. № 985 «О порядке создании, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций», утверждена номенклатура и объемы резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории района».

Всего на территории района может быть развернуто 10 пунктов временного размещения населения, в которых можно будет разместить до 3300 человек. Контроль состояния гидротехнических сооружений будет проводится комиссией администрации района и поселений, с составлением актов, в марте 2020 г. на плотинах п. Чернореченский, оздоровительного лагеря «Роднички», 2-ая плотина п. Кужебаевский, пруда «Хрустальный», Исламбековской, Таш-Елга, хвостохранилище ОАО «АГК». За гидротехническими сооружениями, расположенными на территории поселений района, организуется постоянное наблюдение лицами, назначенными главами поселений, в зависимости от погодных условий  на плотинах организуется круглосуточное дежурство.

 

Поделиться:

/ Интервью /
  • Когда в Требии и Подгорном будет газ?
    О процессе газификации рассказывает Абайдулла Ябыков
    Читать интервью
/ Погода /
Погода в Фершампенуазе
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
/ Работа /
специалист по продвижению сайта
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
специалист по внедрению программного обеспечения
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
  • Новости
  • Вакансии
  • Резюме
 
© Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Всходы". При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
   
Яндекс.Метрика