06
Августа, 2025
Среда

Авторизация

Регистрация

Присылайте свои материалы

Прислать новость
Вы стали очевидцем интересного события или сняли захватывающие кадры?
Заполните предложенную форму, чтобы поделиться своей новостью. Мы обязательно свяжемся с вами.
* - обязательные поля
Имя*
E-mail
Телефон
Файл
Сообщение*
 
Введите символы с картинки*
Главная
Новости
Нагайбак -ТВ
Интервью
Фотогалерея
Контакты
 

Нагайбакские ветеринары «боролись» с чумой и ящуром

Нагайбакские ветеринары «боролись» с чумой и ящуром

На Южном Урале прошли учения по ликвидации опасных болезней животных

В Чебаркульском и Агаповском районах Челябинской области прошли масштабные учения по ликвидации условных очагов африканской чумы свиней и ящура крупного рогатого скота. Нагайбакские ветеринары приняли в них участие на территории Агаповского района.

Как прокомментировала руководитель ветеринарной службы Нагайбакского района Лариса Папилина, в ходе учений проведена проверка готовности ветеринарных служб к действиям в экстремальных условиях вспышки опасных болезней, налажено четкое межведомственное взаимодействие.

По сообщению областного Министерства сельского хозяйство, в учениях приняли участие ветеринары Чебаркульской, Златоустовской, Уйской, Агаповской, Кизильской, Нагайбакской ветстанций, руководители районов, сотрудники органов внутренних дел и областного ГУ МЧС.

В соответствии с легендой учений, в Агаповском районе один из жителей поселка Ближний наткнулся на подозрительный труп теленка. После его сообщения было проведено лабораторное исследование, затем о тревожной ситуации со вспышками инфекции сообщили администрации района и всем заинтересованным службам.

На заседании районной комиссии были намечены меры по ликвидации очага заболевания, чтобы не допустить распространения эпизоотии. В деревнях, где выявили очаги инфекции, выставили круглосуточные ветеринарно-полицейские посты, перекрыли дороги, установили дезбарьеры. Для борьбы с африканской чумой свиней с подворий изъяли всех поросят, а мешки с соломой, имитирующие туши животных, сожгли в специально подготовленной траншее. После этого она была засыпана хлорной известью и завалили грунтом. Кроме того, участниками учений проведена тщательная дезинфекция сараев частных подворий, где держали свиней, а также оборудования и инвентаря.

Подобные меры применили и в случае условного заболевания крупного рогатого скота ящуром: сожгли «тушу» заболевшего теленка, ветеринары обследовали соседние фермы и подворья. Причем, как и положено, провели осмотр всех восприимчивых к ящуру животных: крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Население известили, что при угрозе возникновения ящура все животные изолируются, категорически запрещается убой, перевозка и продажа опасного мяса.


 


Поделиться:

/ Интервью /
  • Когда в Требии и Подгорном будет газ?
    О процессе газификации рассказывает Абайдулла Ябыков
    Читать интервью
/ Погода /
Погода в Фершампенуазе
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
/ Работа /
специалист по продвижению сайта
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
специалист по внедрению программного обеспечения
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
  • Новости
  • Вакансии
  • Резюме
 
© Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Всходы". При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
   
Яндекс.Метрика